Nach der Pressung wird der Most in Stahltanks oder Eichenfässern vergoren. Die alkoholische Gärung, damit die Herstellung des Grundweins, entsteht...
In den meisten Fällen werden heute Stahltanks zur Gärung verwendet. Dennoch gibt es immer mehr Erzeuger, die auf die Verwendung von neuen oder auch...
Damit die Trübstoffe im Most absinken können (débourbage), lässt man ihn für 12 bis 24 Stunden ruhen, bis er abgezogen und zur ersten Gärung in...
Strenge Regeln gelten auch für das Keltern. So dürfen einzig die nicht ganz 2.000 registrierten Kelterstationen (Pressoirs) der Champagne die...
Da keine Erntemaschinen eingesetzt werden dürfen, geschieht die Lese per Hand. So kann sichergestellt werden, dass die Trauben bei der Lese nicht...
Bereits 1927 wurde ein Gebiet von 34.000 Hektar festgelegt, in dem die Trauben für den Champagner angebaut werden dürfen. Dieses Terroir besteht aus...
„Champagne“ ist eine kontrollierte Herkunftsbezeichnung (AOC, Appellation d’Origine Contrôlée) und umfasst ein Anbaugebiet von rund 34.000 Hektar,...
Vor dem endgültigen Verschließen der Flaschen mit einem Champagner-Korken, muss der durch das Degorgement entstandene Flüssigkeitsverlust durch...
Der Charakter eines Champagners wird durch die individuelle Mischung der verwendeten Rebsorten bestimmt. Dies sind die roten Rebsorten Pinot Noir...
Zurheides Gourmet Bistro verköstigt gemeinsam mit Lanson herausragende alte Champagner-Jahrgänge in exklusiver Runde.
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