• Champagne Lanson Vintage Collection Tasting im EDEKA Zurheide Düsseldorf

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Nach der Pressung wird der Most in Stahltanks oder Eichenfässern vergoren. Die alkoholische Gärung, damit die Herstellung des Grundweins, entsteht...

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In den meisten Fällen werden heute Stahltanks zur Gärung verwendet. Dennoch gibt es immer mehr Erzeuger, die auf die Verwendung von neuen oder auch...

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Damit die Trübstoffe im Most absinken können (débourbage), lässt man ihn für 12 bis 24 Stunden ruhen, bis er abgezogen und zur ersten Gärung in...

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Strenge Regeln gelten auch für das Keltern. So dürfen einzig die nicht ganz 2.000 registrierten Kelterstationen (Pressoirs) der Champagne die...

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Da keine Erntemaschinen eingesetzt werden dürfen, geschieht die Lese per Hand. So kann sichergestellt werden, dass die Trauben bei der Lese nicht...

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Bereits 1927 wurde ein Gebiet von 34.000 Hektar festgelegt, in dem die Trauben für den Champagner angebaut werden dürfen. Dieses Terroir besteht aus...

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„Champagne“ ist eine kontrollierte Herkunftsbezeichnung (AOC, Appellation d’Origine Contrôlée) und umfasst ein Anbaugebiet von rund 34.000 Hektar,...

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Vor dem endgültigen Verschließen der Flaschen mit einem Champagner-Korken, muss der durch das Degorgement entstandene Flüssigkeitsverlust durch...

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Der Charakter eines Champagners wird durch die individuelle Mischung der verwendeten Rebsorten bestimmt. Dies sind die roten Rebsorten Pinot Noir...

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Zurheides Gourmet Bistro verköstigt gemeinsam mit Lanson herausragende alte Champagner-Jahrgänge in exklusiver Runde.

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