• Champagne ALFRED GRATIEN Fass

Übersicht Champagner


In der Nase sowie am Gaumen ein Strauß voller Frühlingsblüten mit Noten von Himbeere, Pflaume und einem Hauch Zimt.

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Der Blanc de Blancs präsentiert sich im Glas in einem hellen, klaren Goldton. Sein Bukett erinnert an weißen Pfirsich, kandierte Zitrusfrüchte und frische Haselnuss.

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Ein wahrer Charmeur mit Anmut und großer aromatischer Finesse. Er besticht durch eine tiefgoldene Robe und ein vielfältiges Bukett, das von floralen Noten über Steinobst bis hin zu gerösteten Haselnüssen und Kokos reicht.

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Eleganter pfirsichfarbener Rosé mit einem kraftvollen Bukett von reifen Kirschen, saftigen Pflaumen, Granatäpfeln und Cranberrys.

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Die Prestige-Cuvée des Hauses brilliert im Glas mit einem hellen Goldton und verströmt Aromen von Apfelblüten, leicht gesalzener Butter und Mandeln.

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Eine Assemblage aus Premiers und Grands Crus der Rebsorte Pinot Noir von den Reimser Bergen mit einem kleinen Anteil Chardonnay (die Proportionen liegen ungefähr bei 90% und 10%).

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Der Brut Classic ist die Frucht der Zusammenstellung von mehreren Jahrgängen. Jedes Jahr wird der Cuvée eine bestimmte Menge von Reserveweinen (20 bis 40%) beigefügt, um die Beständigkeit, die Komplexität und den typischen Stil des “Hauses” zu sichern.

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Die Farbe erscheint in Bronze mit goldenen Reflexen. Die Perlage ist von außergewöhnlicher Feinheit.

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Dieser frisch degorgierte Wein hat noch ein enormes Reifepotential vor sich, zeigt aber schon jetzt sein ganzes Können als Aperitif und Begleiter von feinen Speisen und Schalentieren.

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Ausschließlich aus Pinot Noir Trauben von Aÿ, die in den Parzellen Meurtet (52%) und La Côte Glacière (48%) angebaut werden.

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