Die Cuvée Millésime ist ein verführerischer Champagner mit einer zarten, präzisen und fruchtigen Substanz. Wir empfehlen eine Serviertemperatur von 12 bis 14 °C.
Der Rosé ist ein Champagner voller Fruchtigkeit, Blumigkeit und Eleganz, der sich für gemütliche Abende beim Genuss der einfachen Freuden des Lebens eignet. Wir empfehlen eine Serviertemperatur von 9 bis 14 °C in einem langen, bauchigen Glas.
Dieser Blanc de Blancs besteht zu 100% aus Chardonnay, welcher dem Champagner Frische, Eleganz und Mineralität verleiht. Chardonnay ist die einzige wesentliche zugelassene weiße Rebsorte in der Champagne.
In der Champagne war der Winter klassisch, kalt und trocken, was sehr günstig für einen sehr gleichmäßigen Austrieb zu einem allerdings ungewöhnlich späten Zeitpunkt war: am 10. April für den Chardonnay und den Pinot Noir, am 16. April für den Meunier.
In der Champagne war der Winter klassisch, kalt und trocken, was sehr günstig für einen sehr gleichmäßigen Austrieb zu einem allerdings ungewöhnlich späten Zeitpunkt war: am 10. April für den Chardonnay und den Pinot Noir, am 16. April für den Meunier.
Der Jahrgang 2012 gehörte in der Champagne zu einem der schwierigsten und herausforderndsten. Häufig ist es jedoch so, dass gerade solche Jahre zu hervorragenden Ergebnissen führen.
Feinperlend; eleganter Duft von grünen Äpfeln, etwas Caramel, Brioche und zarten Hefenoten; reife Fruchtfülle, feine, schmeichelnde, zarte Süße, rund und stilvoll.
In der Champagne war der Winter klassisch, kalt und trocken, was sehr günstig für einen sehr gleichmäßigen Austrieb zu einem allerdings ungewöhnlich späten Zeitpunkt war: am 10. April für den Chardonnay und den Pinot Noir, am 16. April für den Meunier.
Für die Bereitung seiner Rosé-Champagner verwendet Louis Roederer seit jeher die Saignée-Methode nach einer Kaltmazeration in der Flüssigphase, die 5 bis 8 Tage dauern kann.