Der Jahrgang 2012 gehörte in der Champagne zu einem der schwierigsten und herausforderndsten. Häufig ist es jedoch so, dass gerade solche Jahre zu hervorragenden Ergebnissen führen.
Feinperlend; eleganter Duft von grünen Äpfeln, etwas Caramel, Brioche und zarten Hefenoten; reife Fruchtfülle, feine, schmeichelnde, zarte Süße, rund und stilvoll.
In der Champagne war der Winter klassisch, kalt und trocken, was sehr günstig für einen sehr gleichmäßigen Austrieb zu einem allerdings ungewöhnlich späten Zeitpunkt war: am 10. April für den Chardonnay und den Pinot Noir, am 16. April für den Meunier.
Für die Bereitung seiner Rosé-Champagner verwendet Louis Roederer seit jeher die Saignée-Methode nach einer Kaltmazeration in der Flüssigphase, die 5 bis 8 Tage dauern kann.
Die Cuvée mit dem Vornamen des Sohnes spiegelt perfekt das Terroir aus Vertus wider und steht in perfekter Harmonie zur Philisophie von Michel Mailliard.
Dieser überraschende Wein vereinigt auf charaktervolle Weise köstliche Textur und kräftige Aromen roter Früchte. So stellt man sich einen Champagner mit ausgeprägten Fruchtnoten vor.