• Champagne ALFRED GRATIEN Fass

Übersicht Champagner


Helles Gelb mit grünen Reflexen, feinperlend, zartwürziger Duft von Pfirsichen, Äpfeln, Grapefruit und frisches Brioche, elegant reife Fruchtfülle, lebendige Säure, schmeichelnde Struktur, stilvoll.

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Der Jahrgang 2012 gehörte in der Champagne zu einem der schwierigsten und herausforderndsten. Häufig ist es jedoch so, dass gerade solche Jahre zu hervorragenden Ergebnissen führen.

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Feinperlend; eleganter Duft von grünen Äpfeln, etwas Caramel, Brioche und zarten Hefenoten; reife Fruchtfülle, feine, schmeichelnde, zarte Süße, rund und stilvoll.

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In der Champagne war der Winter klassisch, kalt und trocken, was sehr günstig für einen sehr gleichmäßigen Austrieb zu einem allerdings ungewöhnlich späten Zeitpunkt war: am 10. April für den Chardonnay und den Pinot Noir, am 16. April für den Meunier.

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Für die Bereitung seiner Rosé-Champagner verwendet Louis Roederer seit jeher die Saignée-Methode nach einer Kaltmazeration in der Flüssigphase, die 5 bis 8 Tage dauern kann.

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Die Cuvée mit dem Vornamen des Sohnes spiegelt perfekt das Terroir aus Vertus wider und steht in perfekter Harmonie zur Philisophie von Michel Mailliard.

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Historische Jahresgang-Cuvée, die seit Bestehen des Hauses Champagne Michel Mailliard die besten Parzellen zusammenbringt. 

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Die Cuvée Alexia trägt den Vornamen der Tochter des Hauses und verbindet Geschmeidigkeit mit Delikatesse.

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Dieser überraschende Wein vereinigt auf charaktervolle Weise köstliche Textur und kräftige Aromen roter Früchte. So stellt man sich einen Champagner mit ausgeprägten Fruchtnoten vor.

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Die Cuvée Classe M lüftet ihre Geheimnisse an einem unvergesslichen Abend.

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