Der Champagne Pol Couronne Brut Grand Cru "75-25" trägt einen treffenden Namen. Er wird mit 75% Pinot Noir aus den Grand Cru-Weinbergen Bouzy und Ambonnay hergestellt, die der Cuvée Struktur, Weinigkeit, Fruchtigkeit und Frische verleihen.
Durch die Zugabe von 25% Chardonnay aus den Grand Cru-Weinbergen von Avize, dem Herzen der Côte des Blancs, wird die Betonung des Pinot Noir gemildert, der dieser Cuvée Frische verleiht. Diese subtile Kombination ermöglicht es, einen Champagner von hoher Qualität anzubieten, der perfekt ausgewogen ist.
Beschreibung
Rebsorten
75% Pinot Noir aus Bouzy und Ambonnay (Grand Cru).
25% Chardonnay aus der Côte des Blancs (Grand Cru).
Vinifizierung
Traubenbasis 2010 + 27,5% Reserveweine.
Malolaktische Gärung zu 100% durchgeführt.
Reifung
42 Monate Reifezeit auf der Latte.
Dosage
10 g/l
Auge
Glänzendes Gold, feiner und cremiger Schaum.
Nase
Rote Früchte und Pfirsich.
Geschmack
Der Mund ist kräftig und rund, ausgewogen mit einem Zitrusrand. Der Abgang ist frisch und weinig.