Unsere Cuvée Brut spiegelt das Beste aus dem Terroir der Champagne wider, mit einer Mischung aus Pinot Noir, Meunier und Chardonnay. Der Weinberg bietet eine Vielfalt an Rebsorten, die wir verwenden, um einen feinen und ausgewogenen Champagner zu kreieren. Unser Respekt vor den Traditionen und dem Wissen der Champagne machen Champagne Pol Couronne Brut zu einem hochkarätigen Qualitäts-Champagner.
Beschreibung
Rebsorten
34% Chardonnay
35% Meunier
31% Pinot Noir
Vinifizierung
65% Basiswein 2011 + 35% Reserveweine (2007, 2008, 2009, 2010)
Malolaktische Gärung, die zu 90% durchgeführt wird (um die Frische des Champagners zu erhalten, machen wir eine 10% nicht-malolaktische Gärung)
Reifung
42 Monate Reifezeit auf Latten
Dosage
8,5 g/l
Auge
Hellgelb, mit feinen Bläschen.
Nase
Sehr ausdrucksstarke Nase mit Aromen von Mandeln, Zitrusfrüchten, Heu und Blumen. Die Komplexität der Nase offenbart auch Noten von Trockenfrüchten.
Geschmack
Der Champagner ist lebhaft und frisch im Auftakt, mit Noten von Grapefruits. Der Mund ist ausgewogen und hat eine schöne Länge mit Aromen von Torte und Kreide.