Aus einer einzigartigen Parzelle, hergestellt nach altem Handwerk: abgefüllt, gerüttelt, degorgiert und verkorkt. Idealerweise 10 Minuten atmen lassen und in geeigneten Gläsern (vorzugsweise große Rotweingläser) genießen.
Beschreibung
Rebsorten
100% Chardonnay
Malolaktische Gärung
Ja
Ernte
2019
Dosage
5 g/l
Säure
6,9 g/l
Reifung
Mindestens 3 Jahre auf der Hefe. Hat großes Reifungspotenzial.
Auge
Mittelstarke zitronengelbe Farbe.
Nase
Ausgeprägte Intensität. Grüner und gelber Apfel, Klementinen, Brioche, Zitronenschalen, süße Gewürze, Toast, nasse Kreide.
Mund
Sehr komplex, mit langem Finish.
Speiseempfehlungen
Passt hervorragend zu Comté-Käse, aber auch zu gebratener Gänseleber und Meeresfrüchten wie beispielsweise Austern.