Dieser überraschende Wein vereinigt auf charaktervolle Weise köstliche Textur und kräftige Aromen roter Früchte. So stellt man sich einen Champagner mit ausgeprägten Fruchtnoten vor.
Beschreibung
Rebsorten
60% Pinot Noir
40% Meunier
Davon 35% Reserveweine.
Dosage
10 g/l
Reife
Eine um mindestens 18 Monate längere Reifezeit.
Auge
Hellgoldene Farbe mit strohgelben Reflexionen.
Nase
Ein aromatischer Früchtekorb: Himbeeren, Johannisbeeren, Kirschen sowie weiße Früchte (Nektarine, Pfirsich, Birne).
Mund
Weiche Fülle, fast samtig, zunehmend kräftiger und erdige und körperreiche Noten.
Speiseempfehlung
Tomme von Bergbauernhöfen, Carpaccio vom Rind, geschmorte Gemüsepfanne aus familiärer Küche (Baeckeoffe, Waterzooï).