Anbaugebiet: Champagne
Ein Gesetz aus dem Jahr 1927 begrenzt das Anbaugebiet der Champagne auf etwa 30.000 Hektar in der Hügellandschaft von Marne. 17 Gemeinden der Champagne sind als Grand Cru und 44 als Premier Cru eingestuft. Die Champagne ist das kühlste Weinbaugebiet Frankreichs und unterliegt dem gemäßigten Einfluss des atlantischen Klimas. Die Region ist bekannt für ihre Kreideböden.
Klassifikation
Appellation d'Origine Contrôlée
Entspricht einem Qualitätswein bestimmter Anbaugebiete.
Rebsorte
40% Pinot Noir , 40% Chardonnay, 20% Pinot Meunier
Bodenart
Durchlässige Kreideböden aus dem Tertiär, deren Wertigkeit sich je nach Zusammensetzung in der Klassifikation der Cru-Lagen und damit im Traubenpreis ausdrückt.
Beschreibung
Feinperlend; eleganter Duft von grünen Äpfeln, etwas Caramel, Brioche und zarten Hefenoten; reife Fruchtfülle, feine, schmeichelnde, zarte Süße, rund und stilvoll.