Eine außerordentliche Vermählung
Als Erzeuger eines Rosé-Champagners ohne Jahrgang, sah sich Laurent-Perrier dazu verpflichtet, auch eine Cuvée Rosé Prestige anzubieten. Alexandra Rosé ist ein edler und raffinierter Wein aus sorgfältig ausgewählten Lagen, eine außerordentliche Vermählung von Pinot Noir und Chardonnay Trauben der besten Grand Cru Lagen.
Beschreibung
Rebsorten
80% Pinot Noir
20% Chardonnay
Crus
100% Grands Crus. Er entsteht aus Trauben der renommiertesten Grand Cru Lagen: Pinot Noir aus Ambonnay, Bouzy Mailly, Verzenay, Chardonnay aus Avize, Cramant und Le Mesnil-sur-Oger. Sehr sorgfältige Auswahl der Pinot Noir- und Chardonnay-Parzellen mit perfektem Reifegrad.
Reifezeit
Mehr als 10 Jahre im Keller.
Dosage
10 g/l
Auge
Zartes, blasses Lachsrosa. Beständige, sehr feine Perlung.
Nase
Das komplexe Bukett präsentiert zunächst Aromen von Walderdbeeren und Johannisbeer-Konfitüre, die sich nach und nach zu Aromen von kandiertem Zitrus wandeln.
Geschmack
Dieser elegante und delikate Wein zeigt eine ausgeprägte Mineralität. Die weiche und trockene Textur bescheren uns ein anhaltendes Finale von Aromen roter Früchte.
Serviertemperatur
Zwischen 10° und 12°.