Die Philosophie
Wir wollen die Arbeit unserer Vorfahren aufrechterhalten und einen Champagner schaffen, am Ende der Reife, mit einem langen Abgang und einer anhaltenden Weinartigkeit.
Wir produzieren komplexe Mischungen, von vier bis fünf Jahren Erntezeit. Unsere Jahrgänge werden lange Zeit im Keller gelagert: fast zehn Jahre.
Schließlich vinifizieren wir unsere Traubensorten getrennt, was es uns ermöglicht, einzigartige Weine anzubieten. Unsere große Auswahl an alten und seltenen Champagnern macht die Besonderheit unseres Kellers aus.
Besonderen Wert legen wir auf nachhaltige Entwicklung und erneuerbare Energien. So wird zum Beispiel Regenwasser für die Weinbereitung und die Bodenwäsche zurückgewonnen. Das Unternehmen ist dank Solarmodulen energieautark.
Das Know-How
Unsere Familie stellt seit drei Generationen Champagner her. Mit diesem Erbe gestärkt, verwenden wir traditionelle Methoden: für Trauben, empirische Methoden, die auf Beobachtungen basieren; für die Weinbereitung, klassische Methoden (alkoholische und malolaktische Gärung).
Statt Heiz- und Kühltechnologien bevorzugen wir Geduld und geben unseren Weinen die Zeit, die sie zur Entfaltung benötigen.
Der Ursprung
Die Geschichte des Hauses Laurent, einer der ältesten Winzerfamilien der Region, ist eng mit Celles sur Ources verbunden, einem traditionellen Dorf an der Côte des Bar, im Süden der Champagne.
Es war Athanas Laurent, der sich 1850 dort niederließ und begann, diesen Champagner zu produzieren, der damals an den Handel verkauft wurde. Im Laufe der Jahrzehnte haben sich die Generationen ihr Know-how der Tradition, der Reifung von Weinen und der Kultur weitergegeben.