Familienunternehmen in dritter Generation
Das Champagnerhaus Brunot, gegründet im Jahre 1957, ist ein Familienunternehmen in der dritten Generation. Das Weingut befindet sich in Dizy im Marnetal, 4 km entfernt von Epernay, im Herzen der Champagne. Auf knapp 4,5 ha Anbaufläche, klassifiziert als « Premier cru » werden alle drei für die Champagnerherstellung zugelassenen Traubensorten (Spätburgunder, Schwarzriesling und Chardonnay) angebaut.
Wir besitzen den Status eines „Recoltant Manipulant (RM)“. Dies bedeutet, dass alle Produktionsschritte der Champagnerherstellung (vom Anbau der Traube bis zur fertigen Flasche) von uns selbst durchgeführt werden. Dadurch haben wir die vollständige Kontrolle über die Herstellung, was sich in der Qualität unserer Produkte widerspiegelt. Uns liegt auch am Herzen, traditionelle Herstellungsmethoden beizubehalten. So werden z. B. unsere Flaschen teilweise noch von Hand gerüttelt und degorgiert (entfernen des Hefedepots in der Flasche). Auch unsere geringe Produktionsmenge von ca. 25.000 Flaschen pro Jahr unterstreicht seine Erlesenheit und unsere Philosophie, Qualität und nicht Quantität in den Vordergrund zu stellen.