Die Zusammensetzung der Cuvée
Die Farbe erscheint in Bronze mit goldenen Reflexen. Die Perlage ist von außergewöhnlicher Feinheit.
Beschreibung
Rebsorten
66% Pinot Noir, von den Lagen Aÿ, Bouzy, Ambonnay, Verzenay
29% Chardonnay, von den Lagen Avize, Vertus, Chouilly et Villers-Marmery…
5% Meunier, vorwiegend von den Lagen Venteuil
Dosage
7 g/l
Auge
Die Farbe erscheint in Bronze mit goldenen Reflexen. Die Perlage ist von außergewöhnlicher Feinheit.
Nase
In der Nase zeigt er sich köstlich, reich und komplex. Der Wein entfaltet Aromen von Weiß-dorn, Mirabellen und gelben Kirschen. Ein würziger Hauch und leicht angedeutete Lakritz-noten kitzeln den Geruchsinn.
Geschmack
Der erste Eindruck am Gaumen ist ehrlich und rein. Im Mund präsentiert sich der William Deutz 2006 zurückhaltend und harmonisch. Ein großzügiger Wein, reich an Akzenten sommerlicher Früchte, abgerundet von einer eleganten Mineralität und perfekt ausgewogener Balance.
Im Finale entfalten sich dichte Aromen von gelben Früchten. Zum Auftakt seines zehnten Jahres zeugt dieser herkunftsstarke und vornehme Wein noch immer von prächtigem Potenzial.