Reine und einzigartige Champagner
Das Champagnerhaus Bruno Paillard entstand aus dem Wunsch seines Gründers, einen sehr reinen und einzigartigen Champagner zu kreieren.
Bruno Paillard stammt aus einer Traubenmakler- und Winzerfamilie, die seit mehr als drei Jahrhunderten in den besten Lagen der Champagne lebt und arbeitet. 1981 gründete er sein eigenes Champagnerhaus, das bis heute als unabhängiges Familienunternehmen geführt wird.
Seine Philosophie: die Quintessenz aus jedem der besten Crus zu extrahieren, um daraus eine Komposition, einen großartigen Wein zu kreieren. So entstanden Cuvées für einen exquisiten Kundenkreis, die ausschließlich in der gehobenen Gastronomie und im Weinfachhandel zu finden sind.
Großartige Weinberge im Herzen der Champagne
Bruno Paillard komponiert seine Assemblage aus einer Palette von 35 erlesenen Crus. Ein Teil der Trauben stammt aus Weinbergen der Champagne, von denen manche seit über 30 Jahren von den gleichen Winzern bewirtschaftet werden.
Mehr als die Hälfte der Trauben stammt aus eigenen Weinbergen des Hauses Paillard. Der Besitz umfasst heute 32 Hektar bester Weinberge, alleine 16 davon in den Grand Cru und Premier Cru Lagen.
Eine nachhaltige Weinbauphilosophie
Die Mitarbeiter in den Weinbergen arbeiten mit Leidenschaft nach organischen Methoden: ohne Unkrautvernichtungsmittel, mit Pflügen, Teilbegrünung des Bodens und bio-zertifizierten Düngemitteln. Das Haus fördert damit die Biodiversität und die wurzeltiefe Entwicklung der Rebstöcke. Die besondere Aufmerksamkeit, die dem Boden geschenkt wird, spiegelt sich in der unnachahmlichen kreidehaltigen Mineralität der einzigartigen Champagner wider.